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Category | Details |
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hasAuthor | Roberto Lucas Moura Ruben Pereira: (128148) |
hasAuthor | Jéssica Pinheiro Mendes Sampaio: (128149) |
hasSubject | Aging: 235000 |
hasSubject | Envelhecimento: 215418 |
hasSubject | Saúde pública: 269976 |
hasSubject | Sistema de informação em saúde: 52425 |
hasSubject | Fatore de risco: 69542 |
hasSubject | Vigilância nutricional: 273058 |
hasSubject | Sistemas de informação em saúde: 200584 |
hasSubject | Fatores de risco: 273059 |
dateOfAvailability | 2019-12-20: 127321 |
hasSectionOf | Artigo: 3 |
wasPublicationInDate | 2019-12-20: (272987) |
hasLanguageExpression | pt: (232736) |
hasFileStorage | _repository/00/20/95/67/work_00209567#00000.pdf: (334360) |
isPartOfSource | Revista Eletrônica de Comunicação, Informação e Inovação em Saúde: 127865 |
hasIssueOf | ISSUE:JNL:00086-2019-13-: 209505 |
hasIssueOf | ISSUE:JNL:00086-2019-13-4: 128142 |
hasAbstract | A avaliação do estado nutricional dos idosos possibilita uma intervenção adequada, a fim de evitar ou minimizar agravos à saúde que comprometam a capacidade funcional dessas pessoas. Nessa perspectiva, o trabalho apresentado neste artigo teve como objetivo verificar o estado nutricional e hábitos alimentares da população idosa do estado do Piauí. Foram utilizados dados de acesso público disponíveis no SISVAN Web referentes à avaliação nutricional realizada nos anos de 2014 a 2018. Observou-se aumento da prevalência de sobrepeso naquela população e uma diminuição do número de pessoas com baixo peso. Quando avaliados por sexo, as mulheres apresentaram maiores percentuais de excesso de peso em todos aqueles anos. O perfil do consumo alimentar mostrou que a maioria dos idosos consome alimentos in natura como frutas, verduras e feijão, e que, entre os que participaram da amostra, poucos fizeram uso de alimentos ultraprocessados. Por fim, cabe ressaltar a importância da avaliação do quadro de saúde da população como forma de subsídio para o planejamento de ações de saúde, dessa forma alocando melhor os recursos e possibilitando uma atuação eficaz dos que trabalham na área da saúde.: 0 |
hasID | oai:www.reciis.icict.fiocruz.br:article/1660 |
hasRegisterId | https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1660: 0 |
hasRegisterId | 10.29397/reciis.v13i4.1660: 0 |
hasSource | 1981-6278 |
hasTitle | Estado nutricional e práticas alimentares de idosos do piauí: dados do sistema de vigilância alimentar e nutricional – sisvan web: 0 |
hasUrl | https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1660 |
hasUrl | https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1660/2312 |
prefLabel | Oai:www.reciis.icict.fiocruz.br:article/1660#00086: 0 |
hasDOI | 10.29397/reciis.v13i4.1660 |