Experiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia | Ciência da Informação, v. 31, n. 1, 2002 | 2002 - Brapci
Ciência da Informação, v. 31, n. 1, 2002

Experiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia

Resumo: O Laboratório de Experimentação e Análise de Alimentos (Leaal) do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Pernambuco cria/desenvolve e transfere tecnologia para o setor produtivo. Na sociedade industrial, transferência de tecnologia implica comunicação de informação tecnológica relevante para a produção de bens e serviços. Além das barreiras que interferem na comunicação final da informação, os mecanismos de visibilidade muitas vezes não são adequados ao acesso nos sistemas tradicionais e/ou automatizados de comunicação da informação tecnológica. Este trabalho trata de informação tecnológica, sua criação, desenvolvimento de bens e serviços até sua transferência e incorporação pela sociedade. Apresenta ações e mudanças necessárias ao laboratório para tornar visíveis e mais adequados os mecanismos de transferência tecnológica no âmbito da universidade e comunidade externa.
Palavras-chave: Ciência da informação Informação tecnológica Transferência de informação Transferência tecnológica
Mots clés:


PRYSTHON, C. M. F.; SCHMIDT, S. Experiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia. Ciência da Informação, v. 31, n. 1, 2002.
PRYSTHON CMFP; SCHMIDT SS. Experiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia. Ciência da informação. 2002;31(1).
PRYSTHON, C. M. F., & SCHMIDT, S. (2002). Experiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia. Ciência da informação; 31(1).
Dados complementares
Informações

Conteúdo relacionado às informações.

Dados explicitados em RDF do trabalho
CategoryDetails
dateOfAvailability2002-04-16: 17134
hasAuthorCecília Maria Freire Prysthon: (11921)
hasAuthorSusana Schmidt: (11922)
hasFileStorage_repository/00/02/13/45/work_00021345#00000.pdf: (55417)
hasSectionOfRelato de experiência: 75
hasSubjectCiência da informação: 237157
hasSubjectInformação tecnológica: 270606
hasSubjectTransferência de informação: 239038
hasSubjectTransferência tecnológica: 21346
isPartOfSourceCiência da informação: 146
hasIssueOfISSUE:JNL:00010-2002-31-1: 17131
hasAbstractO Laboratório de Experimentação e Análise de Alimentos (Leaal) do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Pernambuco cria/desenvolve e transfere tecnologia para o setor produtivo. Na sociedade industrial, transferência de tecnologia implica comunicação de informação tecnológica relevante para a produção de bens e serviços. Além das barreiras que interferem na comunicação final da informação, os mecanismos de visibilidade muitas vezes não são adequados ao acesso nos sistemas tradicionais e/ou automatizados de comunicação da informação tecnológica. Este trabalho trata de informação tecnológica, sua criação, desenvolvimento de bens e serviços até sua transferência e incorporação pela sociedade. Apresenta ações e mudanças necessárias ao laboratório para tornar visíveis e mais adequados os mecanismos de transferência tecnológica no âmbito da universidade e comunidade externa.: 0
hasIDoai:ojs.revista.ibict.br:article/980
hasRegisterIdhttp://revista.ibict.br/ciinf/article/view/980: 0
hasRegisterId10.18225/ci.inf..v31i1.980: 0
hasSource1518-8353
hasTitleExperiência do leaal/ufpe na produção e transferência de tecnologia: 0
hasUrlhttp://revista.ibict.br/ciinf/article/view/980/1018: 0
prefLabelOai:ojs.revista.ibict.br:article/980#00010: 0
Classe: Article