Necessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de Santa Catarina | Informação & Informação, v. 20, n. 3, 2015 | 2015 - Brapci
Informação & Informação, v. 20, n. 3, 2015

Necessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de Santa Catarina

Resumo: Introdução: Trata-se de um estudo de avaliação das necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S.A. do Oeste Catarinense.Objetivo: Analisar as necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S.A. do Oeste Catarinense.Metodologia: Estudo exploratório qualitativo, cujos instrumentos de coleta de dados utilizados foram a entrevista estruturada e um formulário para a caracterização dos sujeitos da amostra. Para a análise dos dados foi utilizada a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo e um conjunto de indicadores para avaliação da competência em informação.Resultados: Identificou-se que os avicultores têm necessidades de informação para a solução de problemas, para atualização e aperfeiçoamento do processo produtivo, e acerca dos objetivos futuros da empresa integradora. Quanto à competência em informação, constatou-se que os avicultores reconhecem parte das informações de que necessitam, porém, não o suficiente para o atendimento das suas necessidades.Conclusões: Os avicultores, para serem competentes em informação, precisam desenvolver os seguintes aspectos: identificar uma variedade de tipos e formatos de fontes de informação potenciais, buscar informação utilizando uma variedade de métodos, refazer a estratégia de busca de informações quando necessário.
Palavras-chave: Agroindústrias do oeste catarinense Avicultura Competência em informação de avicultores Necessidades de informação de avicultores
Keywords:
Palabras clave:
Mots clés:


DAVOK, D. F.; LAZZARI, L. Necessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de santa catarina. Informação & Informação, v. 20, n. 3, 2015.
DAVOK DFD; LAZZARI LL. Necessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de santa catarina. Informação & informação. 2015;20(3).
DAVOK, D. F., & LAZZARI, L. (2015). Necessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de santa catarina. Informação & informação; 20(3).
Dados complementares
Informações

Conteúdo relacionado às informações.

Dados explicitados em RDF do trabalho
CategoryDetails
hasSectionOfArtigo: 3
hasAuthorDelsi Fries Davok: (25361)
hasAuthorLetícia Lazzari: (30974)
hasSubjectAgroindústrias do oeste catarinense: 263813
hasSubjectAvicultura: 33036
hasSubjectCompetência em informação de avicultores: 263814
hasSubjectNecessidades de informação de avicultores: 263815
wasPublicationInDate2015-12-21: (246769)
hasLanguageExpressionpt: (232736)
hasLicenseRESERVERD: (234643)
hasFileStorage_repository/00/03/30/34/work_00033034#00000.pdf: (340992)
hasIssueOfISSUE:JNL:00020-2015-20-3: 32385
isPartOfSourceInformação & informação: 335
hasTitleNecessidades de informação e competência em informação de produtores de aves integrados da agroindústria sadia s.a. do oeste de Santa Catarina: 0
hasAbstractIntrodução: Trata-se de um estudo de avaliação das necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S.A. do Oeste Catarinense.Objetivo: Analisar as necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S.A. do Oeste Catarinense.Metodologia: Estudo exploratório qualitativo, cujos instrumentos de coleta de dados utilizados foram a entrevista estruturada e um formulário para a caracterização dos sujeitos da amostra. Para a análise dos dados foi utilizada a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo e um conjunto de indicadores para avaliação da competência em informação.Resultados: Identificou-se que os avicultores têm necessidades de informação para a solução de problemas, para atualização e aperfeiçoamento do processo produtivo, e acerca dos objetivos futuros da empresa integradora. Quanto à competência em informação, constatou-se que os avicultores reconhecem parte das informações de que necessitam, porém, não o suficiente para o atendimento das suas necessidades.Conclusões: Os avicultores, para serem competentes em informação, precisam desenvolver os seguintes aspectos: identificar uma variedade de tipos e formatos de fontes de informação potenciais, buscar informação utilizando uma variedade de métodos, refazer a estratégia de busca de informações quando necessário.: 0
hasDOI10.5433/1981-8920.2015v20n3p327
hasUrlhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/18663
hasUrlhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/18663/17650
Classe: Article