O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos | RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, v. 7, n. 2, 2009 | 2009 - Brapci
RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, v. 7, n. 2, 2009

O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos

The public ìs understanding of information on food labels: the case of gm

Resumo: A rotulagem constitui uma importante interface da informação técno-científica com o público em geral. Apresentam-se resultados de um estudo cujo objetivo foi o exame dos hábitos de leitura dos rótulos dos alimentos por parte dos consumidores, e a sua compreensão das informações neles contidas. A pesquisa foi realizada por meio de grupos focais e a aplicação de um questionário. A pouca leitura de rótulos constatada aponta implicações relevantes no contexto da importância atribuída à rotulagem dos alimentos transgênicos.
Palavras-chave: Biblioteconomia Ciência da informação Rotulagem de alimento Alimento transgênico Informação e consumo Rotulagem de alimentos Alimentos transgênicos
Abstract: Labelling constitutes an important scientific-technical information interface with the general public. It is presented the results of a study aimed at examine the reading habits of food labels by consumers, and their understanding of the information contained in them. The research was carried out via focus groups and with the application of a questionnaire. The identified scarcity of reading labels points to relevant implications in the context of the importance attributed to the labeling of genetically modified food.
Keywords: Library science Information sciences Food labelling Public understanding of scientific-technical information Gm foods Information and consumption Biblioteconomia Information science
Mots clés:


FURNIVAL, A. C. M.; PINHEIRO, S. M. O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos. RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, v. 7, n. 2, 2009.
FURNIVAL ACMF; PINHEIRO SMP. O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos. Revista digital de biblioteconomia & ciência da informação. 2009;7(2).
FURNIVAL, A. C. M., & PINHEIRO, S. M. (2009). O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos. Revista digital de biblioteconomia & ciência da informação; 7(2).
Dados complementares
Informações

Conteúdo relacionado às informações.

Dados explicitados em RDF do trabalho
CategoryDetails
dateOfAvailability2009-08-05: 112611
hasAuthorAriadne Chloe Mary Furnival: (5570)
hasAuthorSônia Maria Pinheiro: (5571)
hasPageEnd19: 1508
hasPageStart1: 696
hasSectionOfRbbd. Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentaçao: 2
hasSectionOfArtigo: 3
hasSubjectBiblioteconomia: 234396
hasSubjectCiência da informação: 237157
hasSubjectRotulagem de alimento: 113471
hasSubjectAlimento transgênico: 113472
hasSubjectInformação e consumo: 113473
hasSubjectRotulagem de alimentos: 265053
hasSubjectAlimentos transgênicos: 265054
wasPublicationInDate2009-08-05: (265052)
hasLanguageExpressionpt: (232736)
hasLicenseCopyright (c): (232755)
hasLicenseCCBY4.0: (232756)
hasFileStorage_repository/00/04/03/50/work_00040350#00000.pdf: (337349)
isPartOfSourceRevista Digital de Biblioteconomia & Ciência da Informação: 285
hasIssueOfISSUE:JNL:00017-2009-7-2: 112608
hasAbstractA rotulagem constitui uma importante interface da informação técno-científica com o público em geral. Apresentam-se resultados de um estudo cujo objetivo foi o exame dos hábitos de leitura dos rótulos dos alimentos por parte dos consumidores, e a sua compreensão das informações neles contidas. A pesquisa foi realizada por meio de grupos focais e a aplicação de um questionário. A pouca leitura de rótulos constatada aponta implicações relevantes no contexto da importância atribuída à rotulagem dos alimentos transgênicos.: 0
hasIDoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1971
hasRegisterIdhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/1971: 0
hasRegisterId10.20396/rdbci.v7i1.1971: 0
hasSourceRDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação; v. 7, n. 2 (2009): jul./dez.; 1-19: 0
hasSource1678-765X: 0
hasTitleO público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos: 0
hasUrlhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/1971
hasUrlhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/1971/2092
prefLabelOai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1971#00017: 0
hasDOI10.20396/rdbci.v7i1.1971
Classe: Article