Ambientes organizacional e informacional da cadeia produtiva de café | Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, v. 9, n. 1, 2016 | 2016 - Brapci
Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, v. 9, n. 1, 2016

Ambientes organizacional e informacional da cadeia produtiva de café

Resumo: Analisa o ambiente e fluxos de informação na cadeia produtiva de café (es). parte do seguinte problema: como se configuram o ambiente informacional e os respectivos fluxos de informação entre os agentes que compõem a cadeia produtiva de café (es)? apresenta breve histórico sobre a emergência da cafeicultura capixaba e sequente conformação da cadeia produtiva. analisa, nesta etapa de pesquisa, a configuração dos ambientes organizacional, institucional, informacional e discute as possibilidades de pesquisa de respectivos fluxos de informação na relação entre os agentes que compõem a cadeia produtiva de café (es). discute aspectos das inter-relações entre território, cadeia produtiva e informação identificando as conexões entre informação e território. conclui que, sob a perspectiva do território, a questão informacional assume sua matiz social na relação entre território e cadeia produtiva visto que, tanto a informação, quanto o conhecimento já acumulados e instrumentalizados pela cadeia produtiva relativos ã cafeicultura estão enraizados no território, foram produzidos, organizados e processados entre atores locais, a partir de práticas informacionais e relações sociais instituídas na dinâmica desse território ”“ significando dizer que existe um tipo de informação específica e que determina o valor da informação sobre o café para o território capixaba, neste caso estudado.
Palavras-chave: Território e informação Ambientes de informação Cadeia produtiva Café Cafeicultura Espirito santo-brasil Fluxos de informação
Mots clés:


NASCIMENTO, L. A. L.; SUAIDEN, E. J. Ambientes organizacional e informacional da cadeia produtiva de café. Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, v. 9, n. 1, 2016.
NASCIMENTO LALN; SUAIDEN EJS. Ambientes organizacional e informacional da cadeia produtiva de café. Revista ibero-americana de ciência da informação. 2016;9(1).
NASCIMENTO, L. A. L., & SUAIDEN, E. J. (2016). Ambientes organizacional e informacional da cadeia produtiva de café. Revista ibero-americana de ciência da informação; 9(1).
Dados complementares
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Dados explicitados em RDF do trabalho
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